Мэра Запорожья обвиняют в нарушении трудовых прав граждан (ПОДРОБНОСТИ)

26 февраля 2015 15:42 (Украина)

Повестку в прокуратуру городскому голове вручили на посту ГАИ между Запорожьем и Днепропетровском.

По утверждению Александра Сина в это время он ехал в зону АТО. О том, что его вызвали в прокуратуру, написал сам на своей страничке в Фейсбук  вчера в полдевятого вечера.

Мэру выдвинули подозрение по статье 172 Уголовного кодекса Украины — нарушение трудовых прав граждан.

Следователь объяснил, почему Александру Сину вручили повестку в соседней Днепропетровской области.

«Действующим процессуальним кодексом Украины не предусмотрено место вручения сообщения о подозрении. Учитывая, что Александр Син находился на трассе Запорожье Днепропетровск, там ему и было вручено сообщение о подозрении», — говорит следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Запорожской области Ярослав Жовнерчук.

В Фейсбуке Александр Син возмущался тем, что к посту ГАИ его сопровождали аж восемь автомобилей. Но по словам следователя, это не так.

«Никого не задерживали. Мы приехали вместе с сотрудником милиции на его автомобиле и вручили повестку», — говорит Жовнерчук.

По словам Александра Сина в другой области он оказался по дороге в зону АТО. Это сразу же вызвало вопросы в социальных сетях, ведь на карте видно: такой маршрут в Донецкую область ближайшим не назовешь. Городской голова нашел объяснение и этому.

«Я въехал в Донецкую область через Павлоград. С той стороны была наша машина по случаю. Такой путь был выбран, чтобы не ганять лишние километры для машины из Запорожья», — написал он в Фейсбуке.

Как лучше и быстрее доехать в зону АТО хорошо знают запорожские волонтеры. Мы решили поинтересоваться у них, чем мог быть обусловлен такой маршрут Александра Сина.

«Подниматься на север в принципе возможно, но таким образом мы увеличиваем расстояние, как минимум на 70 километров (расстояние от Запорожья до Днепропетровска). Это крюк. Является ли это правильным? Иногда для того, чтобы добраться в зону АТО мы делаем крюки, но ехать через Днепропетровск нам еще ни разу не приходилось», — рассказал волонтер Василий Бушаров.

Василий говорит, такой маршрут может быть оправдан  только если перед отправкой в Донецкую область, нужно что-то забрать из Днепропетровска.

Каким маршрутом будет возвращаться Александр Син в Запорожье — не известно. Но уже 4 марта, согласно повестке, он должен явиться к следователю.

Читайте также: Запорожскому мэру на блокпосту вручили повестку в прокуратуру

.

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс