Кто станет следующим владельцем Запорожских земель?

9 марта 2017 10:00 (Запорожье)

Какие цели на самом деле преследовала операция «Урожай-2016»? И почему к землям Запорожского района проявляют интерес народные депутаты из Бердянска? Узнавайте подробнее из нашего материала.

Операция «Урожай-2016» стартовала в конце весны 2016 года. Проходила она под эгидой Запорожской областной государственной администрации с привлечением руководителей органов исполнительной власти, правоохранительных и органов местного самоуправления. Примерно в то же время создается некое фермерское хозяйство под названием «Производственный комплекс «АГРОЛЕНД». Зарегистрировалась фирма в Запорожье. Этой фирме и были переданы в пользование десятки гектаров земли Запорожского района, рассказывают селяне.

По данным министерства юстиции, руководителем и основателем фирмы «АГРОЛЕНД» является Сергей Васильевич Макодай, являющийся мужем помощницы Константина Брыля – Юлии Савченко. Эту информацию подтверждают многочисленные публикации в СМИ.

Возможно, это просто совпадение: начало проведения операции «Урожай-2016» и регистрация фирмы на супруга одного из советников Константина Брыля, которому позже передали в аренду земли селян. Однако гораздо интереснее персона из команды руководителя области: Юлия Савченко также является помощником скандально известного народного депутата Сергея Валентирова.

Имя Сергея Валентирова, помощником которого является Юлия Савченко, неоднократно связывали с другим народным депутатом от Бердянска — Александром Пономаревым. В различных СМИ его регулярно обвиняют в реализации многочисленных коррупционных махинаций.

По слухам, еще до своего назначения на должность губернатора Константин Брыль помог Пономареву и Валентирову прикрыть несколько не совсем законных дел. По информации СМИ, в благодарность за оказанную помощь, народные депутаты лоббировали назначение Константина Брыля на должность губернатора. Как отмечают журналисты сайта «Вся власть», великая битва за урожай обусловлена как раз интересами друзей губернатора. В частности, одна из целей проведенной операции — вытеснить с территории и лишить мандата народного депутата Вадима Кривохатько.

В результате проведения операции «Урожай-2016» земли жителей сел Запорожского района отходят фирме, зарегистрированной на мужа Юлии Савченко. Фирма создана не так давно, но уже успела оформить аренду земли на 14 лет. О жителях области, которые выживают только благодаря этим территориям, никто не подумал.

В то же время сам Константин Брыль отрицает свою вину и всячески пытается убедить людей, что ими умело спекулируют его оппоненты.

Подробности смотрите в записи программы «Паутина».

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс