Кто они, запорожские волонтеры?

20 августа 2014 10:13 (Украина)

Обезопасить и спасти — главная задача, которая стоит перед волонтерским движением запорожского региона.

На добровольных началах волонтерские организации своими силами при поддержке небезразличных запорожцев оказывают помощь украинским военнослужащим и переселенцам из восточных регионов Украины и Автономной республики Крым.

С каждым днем, говорят участники встречи в муниципальном пресс-центре — желающих помочь украинской армии и временным переселенцам, прибывшим в Запорожье, становится все больше. Волонтеры утвреждают условно разделились на  группы, каждая, взяла на себя определенный участок работы. Благотворительный фонд «Лебедия»  создан в начале августа, но за это время, говорят организаторы, стал надежным тылом для бойцов пятьдесят пятой бригады.

«За это время, я знаю, сколько тонн воды мы отвезли ребятам, сейчас они находятся на полигоне, вот непосредственно на полигон и отвозим, также карематы, на которых они спят. А то что получили ребята — это камуфляжи, спальные мешки, берцы — это то, что они получили из повседневного для жизни бойца», — говорит председатель благотворительного фонда «Лебедия» Любовь Мороко.

Представители волонтерского движения «Наша броня» своей главной задачей считают — обезопасить технику украинских военнослужащих. Занимаются созданием противокумулятивных экранов для БТРов.

«Кроме этого, мы еще занимаемся амуницией, мы поставляем рации, приборы ночного видения. На сегодняшний момент в 55 бригаду мы поставляем планшеты, в которые уже загружена программа. Она очень легко выставляет боевую задачу и очень легко, согласно расчетов, может определить, откуда по ним ведется огонь». — говорит координатор волонтерского движения «Народная броня» Роман Пятигорец.

Помогают украинским военнослужащим, переселенцам из Донецкой и Луганской областей и крыма представители Запорожского волонтерского штаба помощи беженцам. Они собирают и формируют посылки с медикаментами, одеждой и средствами гигиены. Призывают всех небезразличных к оказанию помощи. Говорят, даже двадцать гривен — могут спасти человеческую жизнь.

В основном, говорят волонтеры, средства на благотворительные открытые счета перечисляют небезразличные запорожцы, в день поступает  порядка 10 тысяч гривен. Чтобы избежать мошенников  советуют в первую очередь обращать внимание на отчетность волонтерской группы, детально выяснять кому принадлежит тот или иной расчетный счет и ориентироваться только на проверенных людей.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс