Конкурс социальных проектов «Мы — это город», вышел на финишную прямую

10 июня 2014 13:31 (Украина)

Конкурс социальных проектов «Мы — это город», проходящий при финансовой и организационной поддержке металлургического комбината «Запорожсталь» вышел на финишную прямую. Сегодня состоялась презентация первых одиннадцати проектов, поданных на рассмотрение экспертному совету конкурса.

Более 120 заявок, направленных на развитие социальной среды города и области, подали неприбыльные общественные организации, инициативные группы и муниципальные учреждения Запорожья и Запорожской области. «Запорожсталь» объявил о старте конкурса «Мы – это город» в апреле этого года. Конкурс вызвал большую заинтересованность и активность жителей города, представителей общественных, спортивных организаций, образовательных, культурных учреждений. Интересные идеи — практически в каждом предоставленном проекте. Это и пропаганда здорового образа жизни, популяризация занятий спортом, развитие образовательных, культурных, творческих инициатив, поддержка незащищенных слоев населения, защита экологии, развитие бизнес-среды и создания новых рабочих мест. Также в рамках конкурса «Мы – это город» для всех участников был организован тренинг по социальному проектированию при помощи благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», в нем приняло участие более 100 жителей города. И вот сегодня — последний этап перед принятием окончательного решения — какие из представленных проектов выйдут непосредственно на этап реализации.

-«Действительно очень достойные проекты, я хотел бы вас поздравить с выходом в финал нашего конкурса. Я хотел бы поздравить членов экспертного совета, потому что мы сегодня полным составом собрались. И не буду больше занимать время — за работу», сказал генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Некоторые из проектов ориентированы на решение социальных задач. Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» предлагает программу экскурсий «Удивительная Хортица» для детей из не благополучных семей. Авторы проекта считают, что он принесет пользу как детям, так и национальному заповеднику «Хортица».

А ученые медицинского университета предлагают профинансировать закупку реактивов и расходных материалов для ранней диагностики рака. Общая сумма проекта — более семисот тысяч гривен. Более шестисот тысяч — вложения медуниверситета.

 

 

 — «Предложенный проект направлен на внедрение максимально раннего определение иммуно-фенотипа и свойств рака жизненно важных органов для своевременно выбора тактики индивидуализированного лечения. В этом предложенный проект имеет значительные преимущества перед существующими разработками, так-как он позволяет добиться радикального излечения от рака пациентов города Запорожья. Финансовая поддержка спонсоров этого проекта позволит нам вместе постараться, все-таки, победить рак»,- говорит доцент кафедры патанатомии ЗГМУ Максим Шишкин.

Теперь задача экспертного совета определить лучшие проекты, которые получат финансирование. Решение будет взвешенным, обещают эксперты.

— «Коллектив, который сегодня в жюри принимает участие, он многосторонний, представители и города и комбината, поэтому, я думаю, мы выберем достойных. Лично для меня — что этот проект даст в будущем. Не просто, что бы был проект однодневка, а что бы он работал на несколько лет вперед, может быть — десятки лет вперед. Что бы он дал действительный результат»,- уверен директор по инжинирингу ОАО «Запорожсталь» Владимир Буряк.

На очереди презентация еще двадцати двух проектов. Всего на реализацию социальных инициатив в рамках конкурса «Мы — это город» комбинат «Запорожсталь» выделил один миллион гривен.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс