Коллектив областной клинической больницы хочет сам назначить себе руководителя

9 сентября 2014 13:14 (Украина)

Представительный медицинский консилиум, но не ради лечения больного, а решения кадровых вопросов. Коллектив областной клинической больницы требует права участвовать в процессе назначения своего руководителя.

Если их мнение при назначении главного врача не будет учтено, намерены выйти на акции протеста в нерабочее время — об этом в ходе пресс-конференции заявили сотрудники учреждения.  Напомним, 28 августа на сессии областного совета депутаты одобрили  решение о расторжении контракте с Сергеем Тяглым, который занимал  должность главврача с февраля 2013 года.

Участники пресс-конференции говорят: главный вопрос, в котором они сейчас пытаются разобраться «Уволен ли Сергей Тяглый?» — за разъяснениями в облсовет обращалось как руководство областного Департамента здравоохранения так и сотрудники областной клинической больницы. Однозначного ответа нет.

«Независимо от департамента здравоохранения также обращались в областной совет к Межейко Виктору Ивановичу, в облгосадминистрацию к Валерий Алексеевичу Баранову, в областной профсоюзный комитет медработников, для того, чтобы  разъяснить — вступило ли в действие решение облсовета о разрыве контракта. Главный врач находится на больничном. Получили мы ответ только из областной профсоюзной организации медработников. Ответ такой —  пока главнный врач на больничном листе, он не является уволенным», — говорит и.о. главного врача Областной клинической больницы Татьяна Евченко.

Неясно и кто должен исполнять обязанности главного врача на данный момент. Облсоветом исполняющим обязанности назначен один из замов, но, говорят чиновники департамента здравоохранения —  это противоречит установленному порядку.

«В решении сессии записано, что нужно Тяглому Сергею Владимировичу  передать все дела, право подписи, печать Кулиничу Сергею Владимировичу. Мы тут написали письмо, что возникает противоречие с документами, которые регламентируют деятельность лечебных учреждений», — заявила директор Департамента здравоохранения ОГА Наталья Мотовица.

Административная неразбериха говорят участники пресс-конференции повлияла на работу как самого учреждения, так и кафедр медицинских вузов работающих на его базе.

Представители академии последипломного медиуцинского образования и Запорожского государстенного медуниверситета заявили — в вопросе назначения главврача областной клинической больницы — их мнение также должно быть учтено. 

«Мы были в Киеве на заседании учебного совета — выступал Министр здравоохранения. Он говорил о демократии, о здравоохранении, что все вопросы медицинские должны прежде всего решать коллективы, ассоциации. А у нас что получается, где коллектив медуниверситета?,» — удивляется ректор ЗГМУ Юрий Колесник.

Решение проблемы в областном Департаменте здравоохранения видят в проведении рейтингового голосования коллективом больницы по всем кандидатам, претендующим на должность главного врача.

В облздраве хотят заслушать всех кандидатов в коллективе. И затем того, кого поддержит коллектив, будут поддерживать и в ОГА.

Медики уверены, что иного пути решения конфликта, кроме как прислушаться к мнению коллектива больницы нет. В ином случае намерены проводить  акции протеста — в свободное от работы время.

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс