Какие изменения произошли с 1 мая в порядке начисления субсидий

28 мая 2017 10:47 (Запорожье)

Первое, касается увеличения социальной нормы для нетрудоспособных.

Субсидия на оплату содержания дома рассчитывается из нормы 13,65 кв м на человека. Плюс 35,22 кв м насчитывается, если помещении проживает семья.

Теперь, если в квартире проживают только нетрудоспособные, для них норма устанавливается на уровне 75 кв метров вместо 49.

Но подобная практика была и раньше, говорят в управлении социальной защиты населения. Ее применяли в том случае, если в квартире было зарегистрировано несколько человек, но фактически там проживал одинокий человек.

Изменения в механизме выплаты субсидий ждут и запорожские коммунальные предприятия. Водоканал и теплосети должны будут вернуть в бюджет страны средства неизрасходованных субсидий. Деньги могли остаться на счетах потребителей в том случае, если они использовали не всю норму коммунальной услуги, которую покрывала государственная помощь. В связи с этим в концерне “Городские теплосети” просят абонентов не беспокоиться, если остаточные средства субсидии исчезнут из счетов.

А вот домохозяйства отапливающие жилье газом или электроэнергией не использовав предоставленную норму, могут теперь монетизировать ее в наличные средства. По выбору потребителя деньги будут присылаться на банковский счет либо на почту.

По-другому теперь будут считать доходы граждан, претендующих на получение субсидии. Раньше управление труда и социальной защиты рассчитывали субсидии на основе доходов за прошлый календарный год. Теперь будет запрашиваться информация за прошлые 4 квартала.

В связи с этим в Украине ожидается уменьшение количества претендентов на получение субсидии. Но гораздо больше запорожцев не смогут получить ее по другой причине.

Если абонент имеет задолженность за коммунальные платежи более чем за два месяца, получить субсидию он не сможет. Вновь оформить помощь на оплату коммунальных услуг можно будет после погашения или реструктуризации долга.

Концерну “Городские теплосети” жители Запорожья за горячую воду и отопление задолжали 400 миллионов гривен. 25 процентов абонентов-должников в этом отопительном сезоне получали субсидию. В мае управление труда и соцзащиты начало информировать население о необходимости погасить долги, чтобы и в будущем получать помощь от государства. Из-за новой нормы, отмечают в Теплосетях, количество желающих реструктуризировать долг существенно выросло.

Для заключения договора о реструктуризации долга потребитель должен обратиться в районное отделение коммунального предприятии и предоставить заявление, документ, подтверждающий право собственности, идентификационный код, паспорт. Договор может быть заключен на срок от 6 месяцев до 2 лет.

Несмотря на ужесточение условий получения субсидии у работников управления труда и соцзащиты остается возможность в исключительных случаях назначать государственную помощь без выполнения всех требований, с помощью специальной комиссии.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс