Как обычный работник коммунальной службы смог стать долларовым миллионером?

17 июня 2017 12:10 (Запорожье)

Чем знаменит депутат Энергодарского городского совета от БПП Сергей Хоролец? И как народный избранник блокирует выплаты сотрудникам коммунальных предприятий? Как обычный работник коммунальной службы смог заработать целое состояние? И что по этому поводу думает Служба безопасности Украины? Ответы в программе «Паутина»

Действия Сергея Хорольца возмутили жителей города. 11-го июня, в полдень, к подъезду дома, в котором живёт депутат, пришли работники местных КП, а также родители детей-инвалидов. Их требования – отозвать иск, который подал Хоролец. Без денег остались представители социально незащищенных категорий – матери-одиночки, льготники и дети-инвалиды. Хотя от лекарств напрямую зависит жизнь детей. Люди с особыми потребностями и работники коммунальных предприятий пишут транспаранты с требованиями к депутату энергодарского горсовета.

— Цель данного мероприятия в том, чтобы выразить ноту недоверия Сергею Вадимовичу Хорольцу, благодаря которому эти люди – коммунальщики — 3 месяца не получают заработную плату, рассказывает Олег Глинских, житель Энергодара, активист.

А пока энергодарцы, оставшиеся без зарплат и положенных по закону выплат, объявили бессрочный митинг у подъезда дома, где живет депутат. Люди разбили палатку, в которой дежурит несколько работников, меняющиеся по очереди.

Городской голова Энергодара Павел Музыка тоже неоднократно пытался призвать депутата к ответственности и подумать о сотнях жителей города, которые остались без зарплаты. Однако, все тщетно.

Начисление заработной платы работникам коммунальных предприятий и выплаты энергодарцам социально незащищенных категорий сегодня приостановлены. Матери-одиночки, граждане льготных категорий, которые получают различные виды субсидий уже в следующем месяце могут остаться без законных социальных дотаций.

К слову, сам Сергей Хоролец некоторое время тоже работал на коммунальных предприятиях Энергодара. «Руководитель по строительству, электрическим сетям, РЭСа, коммунального предприятия. 2006-2010 рік директор комунального підприємства «Експлуатаційне дорожньо-ремонтне підприємство» місто Енергодар Запорізька область. З 2015 року — Директор з експлуатації електричних мереж КП «ПКВ» Енергодарської міської ради», — вот что написано в его резюме на известном сайте для работодателей.

Такие мелочи, как невыплата зарплат, вряд ли волнуют самого депутата. Ведь он — долларовый миллионер.

Смотрите подробнее в программе «Паутина»: по какой причине НАБУ интересовались состоянием Хорольца?

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс