Из-за нарушений европейский парламент может не принять результаты выборов на 30 и 38 округах, — депутат Европарламента

8 ноября 2014 12:57 (Украина)

Европарламентарии обратились к Порошенко по фактам фальсификации выборов в Днепропетровской области.

«В Украине существует реальная угроза искажения результатов волеизъявления сотен тысяч украинцев. Это абсолютно не допустимо. Я рассматриваю действия местных властей Днепропетровской области по пересмотру результатов выборов при помощи судов как прямую угрозу искажения волеизъявления народа и движению Украины в европейское сообщество. Как член делегации ЕС-Украина комитета иностранных дел Европейского парламента, подниму этот вопрос на следующем заседании Европейского парламента и выступлю с инициативой к руководству Европейского парламента о более детальном изучении этого вопроса и с последующим обращением к украинским властям о непризнании результатов выборов Европейским парламентом на этих округах», — заявил депутат Европейского парламента Милослав Рансдорф.

Он подчеркнул, что лично был в составе группы наблюдателей – депутатов Европейского парламента, целью которой был мониторинг выборов в ряде регионов Украины 25,26 и 27 октября 2014 года. Группа работала на основании договоренностей между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. В группе было 14 депутатов Европейского парламента, которые осуществляли миссию, в том числе в Днепропетровской области.

Депутат Европарламента привел факты, в том числе на основании которых будет сформирован отчет международной миссии о результатах выборов в Украине.

По 30-му округу в Днепродзержинске. По результатам, зафиксированным в протоколах участковых избирательных комиссий, убедительную победу одержал самовыдвиженец Олег Захорольский с перевесом в более тысячу голосов. Это было четко видно, когда были введены 95% бюллетеней в электронную систему ЦИК.

Но ввод последних 5% бюллетеней был полностью сфальсифицирован — данные, которые были введены в электронную системы ЦИК полностью не соответствовали данным в протоколах с мокрыми печатями участковых комиссий. И таким образом в электронных протоколах, отправленных в Центральную избирательную комиссию, на первое место с перевесом в 60 голосов вышел представитель «Блока Петра Порошенко» Александр Дубинин, директор предприятия «Днепроазот», входящего в группу «Приват». Системный администратор, который вводил неправильную информацию в электронную систему ЦИК, был работником Днепроазота.

По 38-му округу в Новомосковске. Самовыдвиженец Вадим Нестеренко выиграл с разрывом  более 10 тысяч голосов. Но на основании решений судов в Днепропетровске по иску экс-министра обороны Кузьмука, который набрал в три раза меньше голосов, был назначен пересчет голосов на 123 участках, на которых выиграл Нестеренко, из 136. При этом все документы были сданы в ЦВК и международные наблюдатели отметили, что выборы прошли без нарушений.

«Однако отмечу, что на округе активно присутствовали вооруженные люди, которые оказывали психологическое давление и на членов комиссий и на международных наблюдателей. Вы понимаете как работается когда перед тобой автомат… И эти люди продолжают находиться на округе и сейчас», — отметил Рансдорф. Он подчеркнул, что по факту попыток фальсификаций в Днепропетровской области будет соответствующее обращение к президенту Украины Петру Порошенко и послу Украины в Евросоюзе Константину Елисееву.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс