Гуманитарный груз от фонда Рината Ахметова отправился на юго-восток (ВИДЕО)

22 августа 2014 13:30 (Украина)

Днепропетровск — Запорожье — Мариуполь — и в города зоны антитеррористической операции. Первый эшелон гуманитарного груза, сформированный Гуманитарным штабом фондом Рината Ахметова сегодня направился на Юго-восток Украины. Более шестидесяти грузовиков и двух тысяч тонн продуктов, детских вещей, предметов гигиены собрали, при координации Фонда, буквально всей Украиной.

Свой вклад — более тридцати тонн внесли и жители Запорожья. К гуманитарному конвою в Запорожье присоединилось три грузовика.

Алена Сидоренко вместе с годовалым сыном Ростиком не осталась в стороне от надвигающейся гуманитарной катастрофы на Востоке Украины. Говорит, хоть помощь, которую выделила ее семья и не большая, зато поможет облегчить жизнь нескольким семьям. В пакетах — порядка пяти килограммов  крупы, макаронные изделия, а также детские игрушки.

По разным подсчетам, в зоне проведения антитеррористической операции  находится от одного до трех миллионов человек. В гуманитарном штабе Рината Ахметова подсчитали: ежемесячно, в регион должно поступать до сорока тысяч тонн воды, продуктов, медикаментов, средств личной гигиены. Для того, чтобы помочь жителям Донецкой и Луганской областей Ринат Ахметов поручил  доставить в зону конфликта десять тысяч тонн гуманитарной помощи, Масштаб — беспрецедентный: общая стоимость груза порядка ста миллионов гривен. Первый рейс —  две тысячи тонн — начал формироваться в Днепропетровске несколько дней назад. Сегодня автоколонна  из более чем шестидесяти грузовиков выдвинулась в Мариуполь через Запорожье. В областном центре к колонне присоединились еще три машины. С утра на каскаде фонтанов Радуга волонтеры принимали и сортировали гуманитарную помощь от запорожцев.

Значительный вклад в формирование запорожской части гуманитарного груза фонда Рината Ахметова внесли металлургические предприятия региона — «Запорожсталь», «Запорожкокс», «Запорожогнеупор» и Запорожский железорудный комбинат. В целом, по предварительным просчетам волонтеров, запорожцы собрали более тридцати тон гуманитарной помощи, а это продукты долгого хранения в небьющейся упаковке, средства гигиены, медикаменты, питьевая вода, игрушки.

«Конечно, мы надеемся, что все скоро закончится, и мы не зайдем в зиму, но благодаря такому патриотическому подъему всех людей в Запорожской области мы должны победить, мы должны обеспечить всех кому тяжело всем необходимым. И я сегодня хочу сказать спасибо Ростиславу Игоревичу, к-ту «З-ль», всем промышленникам и предпринимателям, которые знаете, друг на друга равняются, завтра кто-то больше постарается, это хорошо, потому что легче станет тем, кому сегодня трудно на востоке», — говорит председатель Запорожской ОГА Валерий Баранов.

«Наиболее системно и масштабно к решению этой проблемы сегодня подходит гуманитарный штаб Рината Ахметова, который организовал масштабную акцию по отправке 10 тысяч тонн помощи. Это продукты питания, медикаменты, вода, все самое необходимое. И безусловно, что мы не могли остаться в стороне. Работники наших комбинатов «Запорожстали», «Запорожкокса» тоже присоеденились. Мы буквально за считанные дни собрали 30 тонн помощи, продуктов питания, медикаментов, воды, детских игрушек, всего того, что сейчас нужно», — заявил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Сегодня вечером гуманитарный груз фонда Рината Ахметова прибудет в Мариуполь. Там гуманитарная помощь будет упакована в двести тысяч продуктовых, десять тысяч гигиенических, пять тысяч детских наборов. В планах — отправка еще восьми тысяч тонн груза.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс