Губернатор рассказал, как область будет отражать возможную агрессию(ВИДЕО)

29 августа 2014 11:47 (Украина)

Запорожская область укрепляет свои границы и готовится к возможному вооружённому вторжению. В ближайшие дни в регионе дополнительно построят более 20 блок-постов, создадут добровольческий батальон, а в Бердянске и Запорожье правоохранители начнут так называемые фильтрационные мероприятия по выявлению диверсионных групп.

В течение ближайшей недели в Запорожской области построят дополнительно более двадцати блок-постов. По словам представителей местной власти это будут не обычные железобетонные сооружения, а серьёзные инженерные комплексы на границах области. Нести службу там будут бойцы спец батальона, который сейчас формируется на базе общественной организации «Никто кроме нас».

Предполагается, что туда войдут 550 человек. 300 уже набрали. Батальон формируется на добровольной основе. Техническую помощь по обороне нашему региону вчера предложили в Днепропетровске. Там же выработали план совместных действий по защите территорий в случае необходимости. Кроме этого, правоохранительные органы совместно с общественностью начинают внедрять ряд так называемых фильтрационных мероприятий по выявлению диверсионных групп, в частности на территории Запорожья и Бердянска. 

«Очень много людей сегодня на побережье находятся, особенно в Бердянске. Луганских и донецких машин очень много. А люди ж разные приезжают, кто знает, кто там расселяется. Современная ж война ведётся не так, как Великая Отечественная: сначала заезжают группы диверсионно-разведывательные, которые рушат сети, коммуникации, ликвидируют управление, а после этого можно уже на тачанке заезжать. Поэтому в этом плане мы работу проводим», — говорит Валерий Баранов.

На заседании совета обороны области были разработаны мероприятия по защите особо важных объектов, в том числе запорожского аэропорта. Ведётся подготовка бомбоубежищ. Однако, эвакуация в случае вооружённого вторжения в области не предусмотрена, но и смысла в этом, по мнению специалистов, нет.

«А какая может быть схема эвакуации? Мы загрузим людей в самосвалы и вывезем куда-то? Это бессмыслица. Поэтому если сюда придут сепаратисты и бандиты мы будем защищать свой край, а куда деваться?», — говорит руководитель области.

Представители власти советуют жителям области не паниковать и не верить слухам, которые сейчас особенно активно распространяются в интернете.

«Я хочу всем посоветовать выключить фейсбук и перестать сидеть в интернете, думая, что там кто-то особо знающий сообщит нам всю правду. Поверьте, сегодня в соц сетях сидит масса друзей Путина, которые пишут там всякие гадости, чтобы мы начали собирать чемоданы и разбегаться. Поэтому паники быть не должно. Я посоветую мужчинам идти в добровольцы, а женщинам — помогать армии и общественным формированиям».

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс