Губернатор отчитался за 100 дней на посту

17 июня 2014 06:30 (Украина)

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов отчитался перед общественностью за сто дней пребывания в должности главы региона и сообщил о планах власти на ближайшее будущее. Приоритетами руководитель области определил борьбу с коррупцией и подъём экономики.

Свою работу в должности руководителя Запорожского региона Валерий Баранов начинал в непростых условиях, не сразу его приняла и общественность. В итоге компромисс найден — председатель обладминистрации подписал с общественными организациями меморандум и дал присягу майдану. Пожалуй, главным достижением Валерий Баранов считает  — обеспечение политической стабильности и правопорядка в регионе. В области создан совет обороны, круглосуточно работают блок-посты. Дан старт борьбе с коррупцией, подчеркнул в ходе своего выступления председатель облгосадминистрации. Правда, работы в этом направлении ещё очень много. Взять хотя бы медицинскую отрасль.

rn

-Так называемые благотворительные взносы, которые в больницах стали обязательными, деньги, которые собираются там никак не учитываются и могут тратиться не по назначению. Мы приняли решение разрушить эту схему, сделать невозможным передачу наличных денег мед работникам. Как пример, установим терминалы на конкретные счета, а денежные потоки будут контролироваться общественностью», заявил губернатор.

rn

-«Все социальные выплаты и заработная плата выплачиваются на 100%. В этом я благодарен всем промышленникам и предпринимателям, кому удаётся в сложной ситуации сохранить производство и рабочие места». СКЛ. (31.31 — 32.00) «Увеличены объёмы производства на Запорожстали, ЗФЗ, Мотор Сич. Падение объёмов производства произошло на ДСС, ЗТМК, АвтоЗАЗе, на ЗТР падение 64%», говорит Валерий Баранов.

rn

Промышленники признаются: рост объёмов производства удалось достичь благодаря стабильной ситуации в регионе. Это главное условие для успешной работы крупных предприятий.

rn

-«Рост производства не возможен в нестабильных условиях в не стабильном регионе. По факту, у нас на Запорожстали рост производства за 5 месяцев на 5% и это возможно только в стабильных условиях, как это есть в Запорожье. Что важно — этот рост мы достигли за счёт европейских рынков». СКЛ. (48.33 — 49.00) «мы совместными усилиями смогли сохранить все наши инвестиционные программы. В июле мы запустим два крупных объекта: Доменную печь, которая будет соответствовать всем европейским эко-нормам общим бюджетом 600 млн. грн. И новое травильное отделение, которое по соглашению должны были пустить в 17-м году, а пустим в июле текущего года, стоимость 700 млн. грн.». СКЛ. (50.00 — 50.23) «Подводя итог: что нужно делать дальше — я считаю, что в первую очередь власть должна создать свободные условия для ведения бизнеса ответственным инвесторам и они сами всё сделают за власть: рабочие места, объекты инфраструктуры, социальные инвестиции. Я предлагаю каждому из нас на своём участке мобилизироваться и делать всё, что каждый из нас может для развития Украины», говорит генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

rn

Более того, в мае на Запорожстали увеличена средняя заработная плата. Также расширен список социальных проектов общегородского значения. В частности, по льготной цене почти половина областного центра в летний период обеспечена горячей водой от промплощадки Запорожстали. По словам Валерия Баранова, власть создаст максимально благоприятные условия для работы бизнеса, поскольку это — залог стабильности, подъёма экономики, а значит и развития всего региона. Важный вопрос для областного центра — строительство мостов. Тут ситуация сложная, признаётся руководитель региона. Более ста миллионов в гос бюджете было предусмотрено, но поступят они вряд ли. Сейчас ведётся поиск инвестора. Но найти его будет не так просто, поскольку цена вопроса — почти полтора миллиарда гривен. В целом, отчёт главы региона и его обсуждение длилось более трёх часов. Народная Рада сообщила, что обратилась к Президенту с требованием пересмотреть кандидатуру на должность председателя Запорожской облгосадминистрации. Остальные общественники были менее категоричны, но критических замечаний в сторону Валерия Баранова от них прозвучало не мало. В основном претензии касались кадровой политики власти и искоренения коррупции в регионе. Мнение общественности Валерий Баранов пообещал учесть  в дальнейшей работе. 

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс