Городской голова Запорожья провел прием горожан

27 февраля 2017 20:16 (Запорожье)

Пизанская башня по-запорожски. Один из подъездов многоэтажки постепенно заваливается на соседнюю секцию. Если здание не выровнять, то огромный панельный дом может просто сложиться по принципу «домино». Жильцы многоэтажки с этой проблемой пришли на личный прием к городскому голове Запорожья Владимиру Буряку.

Улица Сергея Синенко, дом 65. В этой многоэтажке 6 подъездов. В первых пяти уже выполнен капитальный ремонт. Но сейчас работы приостановлены. Жильцы обратились за разъяснением к городскому голове Владимиру Буряку. Как выяснилось причина остановки работ — проседание шестой секции дома. Со стороны межпанельного шва здание стало заваливаться.

Городской голова отмечает: перед реконструкцией дом нужно выровнять. А для этого придется разобрать все застекленные балконы на стыке двух секций. По словам специалистов, жильцы шестого и пятого подъездов не пускали строителей в помещение. Поэтому не была проведена оценка состояния дома. Во время встречи с Владимиром Буряком жильцы согласились обеспечить строителям свободный доступ к межпанельным швам. А значит вскоре начнутся работы по выравниванию здания.

Чаще всего на личный прием к городскому голове приходят запорожцы, которые годами безуспешно пытаются решить коммунальные проблемы. Любовь Савицкая уже семь лет обивает пороги разных инстанций. Просьба одна — оформить земельные участки возле жилых домов по улице Независимости. Несколько домов по улице Независимости выводят из коммунальной собственности. Жильцы переживают, смогут ли в этом случае сохранить свое право на землю.

Владимир Буряк заверяет: придомовую территорию у запорожцев забирать не будут. Еще одна проблема, рассказывает Любовь Савицкая, — оформленные в прошлом году лицевые счета на поставку воды. Жильцам сразу пяти домов с первого марта могут отключить водоснабжение. Пользуясь случаем, Любовь Николаевна поднимает и вопрос нехватки детских площадок. Ежемесячно на прием к городскому голове записываются десятки запорожцев.

Владимир Буряк обратился к руководителям департаментов и коммунальных предприятий с требованием оперативно реагировать за заявления горожан. И подчеркнул: времена, когда в ответ на жалобу запорожцы получали отписки уже прошли.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс