Глава МЧС и Руслана привезли в Запорожскую область гуманитарный груз (ФОТО, ВИДЕО)

8 августа 2014 10:01 (Украина)

8 августа на территорию Запорожской области прибыл гуманитарный груз, предназначенный для вынужденных переселенцев в Донецкой области. По поручению правительства 5,5 тонн гуманитарной помощи для жителей восточных регионов страны доставил самолетом лично Глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Гуманитарный груз обран благодаря совместным усилиям спасателей ГСЧС Украины, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), Всемирной организации здравоохранения (WHO), Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (UNOCHA) и Детского фонда ООН (UNICEF).

Сегодня, в 9:00 утра самолет приземлился в г. Мелитополь. Спасатели загрузили гуманитарную помощь в грузовые автомобили.  Сейчас груз направляется на Восток Украины, в г. Мариуполь. В его составе продукты питания, наборы для детей, кухонный инвентарь, посуда, одеяла, матрацы, полотенца, постельное белье, детские игрушки, детские и медицинские препараты.

«Очень много людей на Востоке Украины нуждаются в помощи. В течение двух дней мы договорились с Главой ГСЧС о предоставлении самолета для доставки гуманитарного груза и заключили договор о сотрудничестве», — говорит Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Республике Беларусь и Молдове Олдрих Андрисек.

По его словам, 1 тонну продуктов для переселенцев, проживающих в Первомайском и Новоазовском районах и г. Ялта Донецкой области, предоставляет ГСЧС, еще около 4,5 тонн непродовольственной продукции для детей — Детский фонд ООН. «Мы понимаем, что такое количество продукции для  20 тысяч человек — это немного, однако, если сегодняшняя миссия по отправке груза окажется удачной, мы продолжим сотрудничество с ГСЧС. Наша главная задача на сегодня — проанализировать потребности переселенцев, никакой бюджет не предусматривает этого, однако необходимо помогать», — говорит Олдрих Андрисек.

В состав делегации также вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Украине Андреас фон Бекерат. Высокие гости намерены собственными глазами увидеть и оценить ситуацию на востоке Украины, чтобы оказать необходимую помощь гражданам, используя свои ресурсы.

Сопровождает делегацию Руслана Лыжичко — координатор деятельности общественных организаций в отношении внутренних перемещенных граждан Украины.

«Мы делаем все возможное — помогаем переселенцам, семьям погибших, пострадавшим. Сосредоточились на главном — на помощи мирным людям, которые пострадали из-за подобных обстоятельств и стали заложниками ситуации»,- говорит Руслана.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс