Глава «ArcelorMittal Кривой Рог» заявляет о системном давлении на компанию различных структур

9 декабря 2016 22:25 (Запорожье)

Генеральный директор Криворожского горно-металлургического комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» Парамжит Калон заявляет о системном давлении на предприятие различных структур, в основном – правоохранительных органов, с предложением о «сотрудничестве» в обмен на отсутствие незаконных проверок и вызовы руководителей на допросы.

Как сообщил П.Калон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу, от имени неких структур в компанию передали перечень требований к руководству предприятия, не уточнив их.

"Они есть на бумаге – передали перечень требований. Мы обратились в прокуратуру", — констатировал топ-менеджер.

При этом он отметил, что если журналисты сделают самые смелые предположения, какие требования в перечне, то это с высокой долей вероятности может оказаться правдой.

"Большое давление от правоохранительных органов. Я не могу сказать – это происходит от их собственной инициативы, или управляется какой-то политической силой, но это накладывает большие риски на стабильную работу предприятия", — констатировал гендиректор.

П.Калон добавил, что предприятие подвергается массовым необоснованным проверкам, инспекциям: "Наши люди вызываются на допросы по уголовным делам – 80 руководителей вызывались на допросы". А недавно состоялась экологическая акция, проплаченные участники которой перекрывали въезд на предприятие.

"Это открытое давление, чтобы мы с какими-то личностями чем-то поделились. Единственный месседж нам – сотрудничайте с нами. Но мы не будем поддаваться на такое давление, мы международная компания, наибольший инвестор в Украине", — подчеркнул гендиректор.

При этом он напомнил, что ArcelorMittal инвестировал в криворожский комбинат $10,4 млрд и намерен продолжать вкладывать инвестиции в развитие и модернизацию.

"Я не понимаю, как так можно относиться к наибольшему инвестору. Мы подняли эти вопросы на уровне руководства государства", — сказал топ-менеджер, уточнив, что недавно обсуждал вопросы деятельности компании как с премьер-министром Украины, так и с президентом.

"Руководители государства на сегодня прилагают все усилия к приходу инвестиций в Украину. Но я опасаюсь, что из-за определенных людей это может не произойти. Ситуация с ArcelorMittal – это бенчмарк для других инвесторов, поэтому хотелось бы создания соответствующих благоприятных условий работы. В трудные часы мы не ушли из Украины, мы поддерживали людей, в том числе тех, которые в зоне АТО", — отметил П.Калон.

Учитывая, что П.Калон в настоящее время является также руководителем казахстанского крупнейшего меткомбината " ArcelorMittal Темиртау", гендиректор АМКР по просьбе агентства сравнил работу в двух странах.

"В Казахстане я имею визу инвестора, с которой мне не нужно получать разрешение на пребывание и работу, в отличие от Украины. Желательно было бы ввести такие визы инвесторов и в Украине – для руководителя и правления предприятия", — отметил топ-менеджер, добавив, что в Казахстане специально для заботы об инвесторах власти реализовали инфраструктурный проект по строительству 200 км шоссе Астана – Темиртау, что позволяет доехать до комбината на 1 час 10 минут.

"Мы надеемся, что ситуация в Украине изменится в лучшую сторону. И мы хотим инвестировать в Украину", — резюмировал гендиректор.

"ArcelorMittal Кривой Рог" — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Источник: Интерфакс-Украина

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс