Обзор общественных туалетов Запорожья

26 июня 2017 11:35 (Запорожье)

Корреспонденты TV5 проверили, в каком состоянии находятся общественные туалеты Запорожья. Далее — прямая речь:

«Железнодорожный вокзал Запорожье-1. Здесь начинается знакомство с нашим городом. Найти общественный туалет здесь очень сложно. Стоит просто идти по запаху. На вокзале два туалета. Иду в бесплатный. Зеркало, два умывальника. Однако ни мыла, ни полотенец нет. Зато есть крючки для сумок.

Кабинки закрываются изнутри. Также есть крючки для верхней одежды. Пол более-менее чистый. Однако неприятный запах все же есть. Смыв работает.

Далее иду проверять туалет на автовокзале. Он частный, поэтому снимаем скрытой камерой. На дверях написано стоимость — 3 гривны. Оплату принимает бабушка на входе. Здесь же можно взять туалетную бумагу. Прохожу. Видно, что ручку на двери поменяли недавно. Туалет очень чистый. Пол вымыт. Запах свежий. Помещение постоянно проветривают. В углу даже — букет цветов. Вода только холодная.

Следующая остановка — площадь Университетская. В парке у площади всегда много людей. Студенты пьют кофе после занятий, мамы гуляют с детьми. Однако туалета нет. Через полчаса поиски увенчались успехом: местные жители подсказали, что туалет есть в кафе. Мне рассказали, что в кафе обычно пускают. Если повезет. Общественного туалета здесь не было никогда. Однако коммунальщики уверяют, что установят в этом парке модульный туалет в ближайший срок.

Во время проверки я составила собственный рейтинг общественных туалетов в Запорожье. За неделю я посмотрела все туалеты вдоль проспекта и в двух парках города. На первом месте туалет в парке «Дубовая роща». Он приятный, чистый и оборудован для людей с ограниченными возможностями. К тому же работает он дольше, чем все остальные в Дубовке. Второе место — модульная уборная на каскаде фонтанов «Радуга». Бесплатный, опрятный, также есть пандус и поручни для инвалидов. На мой выбор повлияло наличие в парке соответствующих указателей. И третье место — биотуалет на бульваре Шевченко. Несмотря на то, что за услугу берут две гривны, чистых кабинок в городе я не видела. Недостаток у всех один — закрываются они раньше, чем люди расходятся по домам. Как решить эту проблему — это уже вопрос к коммунальщикам».

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс