Футбольный ажиотаж в Запорожье: донецкий «Шахтер» обыграл луганскую «Зарю»

3 октября 2016 10:03 (Запорожье)

В городе 2 октября состоялся матч за лидерство в чемпионате Украины. Уже за день до матча билетов в кассе стадиона не было.

Ожидания центрального матча тура в Запорожье были несколько омрачены известиями о решении донецкого Шахтера запретить выступать против себя арендованным футболистам в составе луганской Зари. А ими были сразу пять ключевых исполнителей дружины Юрия Вернидуба — Караваев, Петряк, Гречишкин, Кулач и Соболь. Таким образом, наставнику Зари пришлось проводить серьезную ротацию состава. Получили шансы проявить себя с первых минут матча Сухоцкий, Гордиенко, Опанасенко, Бонавентуре и Паулиньо. Также плановой ротации подвергся Любенович, которого сменил в старте Липартия.

С первых минут матча донецкому Шахтеру удалось завладеть преимуществом и начать проводить свои позиционные атаки. Уже на восьмой минуте мог выводить горняков вперед Феррейра. Прошел заброс за спины защитникам Зари на аргентинца, но тот пробил с выгодной позиции над перекладиной ворот. Еще два голевых момента создали подопечные Фонсеки ближе к середине первого тайма. Марлос обыграл нескольких соперников в чужой штрафной, но явно затянул с завершающим ударом. Феррейра пробил из пределов вратарской после прострела с левого фланга от Исмаили, но отправил мяч мимо створа ворот.

Уже ближе к концу первого тайма Исмаили при попытке навесить с левого края чужой штрафной в центр отправил мяч рикошетом от игрока Зари в перекладину ворот Шевченко. Но на этом обстрел каркаса ворот луганской Зари не закончился. Со стартом второго тайма уже Марлос проверил на прочность дальнюю штангу ударом из-за пределов штрафной. Гол назревал и все-таки был проведен оранжево-черными по истечении первых десяти минут второго тайма. Марлос выиграл борьбу у чужой штрафной у Харатина, после чего классной передачей низом вывел один на один Феррейру, а тот момент уверенно реализовал. 

И после забитого гола донецкому Шахтеру удавалось уверенно контролировать ход матча. Не обошлось также без очередного удара в штангу. Исмаили передачей на левый край чужой штрафной вывел один на один Дентиньо, а тот отправил мяч в ближнюю штангу. Заря ответила быстрой контратакой с завершающим ударом от Паулиньо с линии вратарской, но мяч лишь прикатился в руки Пятову. 1:0 — минимальная победа донецкого Шахтера по счету. Правда, по игре подопечные Фонсеки должны были забивать еще минимум несколько голов.

Football.ua

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс