ДЮСШ «Металлург» в Запорожье просит вернуть футбольные поля детям

11 ноября 2016 16:51 (Запорожье)

Детско-юношеская футбольная школа «Металлург» (г. Запорожье) призывает владельца спортивной базы, расположенной на городской земле по улице 12 апреля, Александра Богуслаева соблюдать закон и вернуть воспитанникам школы возможность проводить тренировки на специально предназначенных для этого футбольных полях.

Сегодня у 500 юных спортсменов в возрасте от 5 до 17 лет, которые занимаются в ДЮСШ «Металлург» (Запорожье), отсутствует возможность для проведения полноценных тренировок в надлежащих условиях.

Администрация спорткомплекса, собственником которого является Александр Богуслаев, без всяких на то оснований отказывает воспитанникам детско-юношеской школы в предоставлении полей и необходимой инфраструктуры для тренировочного процесса.

— В 2015 году было принято решение о ликвидации ПФК «Металлург» (Запорожье), частью которого являлась наша детско-юношеская школа. Массовый детский футбол в Запорожье оказался на грани исчезновения, но благодаря помощи, которую оказали городские власти и ПАО «Запорожсталь», школу удалось сохранить, — говорит заместитель директора ДЮСШ «Металлург» (Запорожье) Леонид Ключик. – Мы продолжили тренировки на нашей традиционной базе, но буквально сегодня администрация спорткомплекса отказала нам в доступе к футбольным полям. Нас и раньше старались всячески ограничить – детей не пускали ни в туалеты, ни в душевые, ни в раздевалки, но сегодняшний случай превзошел даже это. Через главный вход нас не пустили, поэтому дети и тренеры были вынуждены воспользоваться дырой в заборе. При этом я считаю необходимым отметить, что частные лица, которые за отдельную плату тренируются в спорткомплексе, собственником которого является Александр Богуслаев, ни в чем ущемлений не испытывают. Такое отношение к нашим детям — неприемлемо.

Детско-юношеская спортивная школа «Металлург» (Запорожье) обращает внимание собственника спорткомплекса на то, что земля на которой находится этот хозяйственный объект, принадлежит громаде Запорожья. Александр Богуслаев не имеет права ограничивать доступ к полям, которые находятся на балансе города. ДЮСШ «Металлург» (Запорожье) также считает необходимым заявить о том, что подобные действия со стороны господина Богуслаева препятствуют развитию в Запорожье массового детского футбола, привлечению подрастающего поколения к спорту и здоровому образу жизни.

Читайте также: 

В Запорожье состоялся допремьерный показ первого документального фильма собственного производства телеканала TV5

Работа под названием «ФКМЗ» из цикла «Легенды» посвящена 80-летней истории футбольного клуба «Металлург». Первыми документальный фильм увидели футболисты-ветераны «Металлурга» и болельщики клуба.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс