Для мэра города создание муниципальной футбольной команды — дело принципа

31 мая 2017 10:23 (Запорожье)

На своей официальной странице в Facebook Владимир Буряк высказался о предстоящей сессии городского совета. На повестке дня стоит много вопросов

«В Запорожье будет своя муниципальная футбольная команда «Металлург». Да, для меня это принципиальный вопрос. Надоело болеть на трибунах за заезжих футболистов. Город не может зависеть от инвестора, который сегодня хочет вкладывать деньги в клуб, а завтра – нет. Этот клуб будет принадлежать громаде. И болеть мы за него будем вместе. И вернем славу футбольного города Запорожью вместе.

Для тех, кто любит не только футбол, планируем уже в этом году создать в каждом районе города по большому многофункциональному стадиону. Это будут современные спортивные площадки, оборудованные для разных видов спорта: от баскетбола – до легкой атлетики. Впервые в спортивную инфраструктуру Запорожья вкладываются такие существенные средства. Дополнительное финансирование выделяется на этой сессии. Главная задача -сделать спорт доступным для всех запорожцев и, прежде всего, для детей.

Выделим средства и на ремонт футбольного стадиона «Славутич-арена», установку там автоматической системы контроля доступа на стадион, в том числе и турникетов. Это необходимо для того, чтобы наш стадион соответствовал требованиям УЕФА, чтобы в перспективе в нашем городе могли проходить международные футбольные матчи. Надеюсь, что когда-то участником этих матчей станет и обновлённый «Металлург».

И еще один вопрос, который выносится на обсуждение и касается всех горожан: закупка 35-ти новых больших автобусов. Они будут работать на самых загруженных маршрутах города. «Запорожэлектротранс» закупает их на условиях финансового лизинга. Большие автобусы позволят нам разгрузить городские магистрали, улучшив их пропускную способность, снизить возможность возникновения пробок и уменьшить аварийность. Со временем мы сможем уйти от старых маршруток, которые сегодня стали настоящей угрозой для жизни горожан.

Не обойдется на этой сессии и без спорных вопросов. Уже традиционно на последних заседаниях депутаты поднимают тему увеличения своих фондов. Я понимаю депутатов, которым хочется оказать помощь своим избирателям. Но всегда задаюсь вопросом: за чей счет? Пока он остается без ответа. Надеюсь, что этому вопросу мы уделим немного времени, сэкономив его для более существенных проблем. Уже традиционно призываю всех к конструктивному диалогу и прагматизму. Этого ждут от нас запорожцы»

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс