Девочка из Мелитополя сегодня вылетает в США на лечение ожогов 70% тела

28 июля 2017 13:43 (Запорожье)

Сегодня Даша Яковлева и ее мама Елена вылетают в Бостонский «Shriners hospitals for children» (США) на специализированном самолете-реанимации.

Трагическая история Даши Яковлевой облетела всю Украины и стала известна далеко за ее пределами. 17 июля четырехлетняя Даша, играя со спичками, подожгла на себе одежду и получила 70 % ожогов тела. Запорожские медики сделали все возможное для того, чтобы оказать малышке помощь, но необходимое лечение девочка сможет получить только в специализированной американской клинике.

Дорогостоящее лечение и реабилитация малышки в Америке и проживание мамы будут полностью оплачены американской стороной (культивация 1 квадратного сантиметра кожи стоит 10 тыс. долларов, а пересадка этой кожи на пораженные участки тела – порядка 100 тыс. долларов). Сегодня тяжело делать прогнозы о длительности лечения и реабилитации Даши: девочка находится в стабильно тяжелом состоянии.

Главной проблемой для родителей стала оплата услуг специализированного авиаборта – самолета-реанимации, который полностью адаптирован для транспортировки больных: этот перелет стоит 70 тыс. долларов. 20 из них выделила американская сторона, остальную сумму предстояло собрать самостоятельно.

«Мы бы просто не справились в одиночку, без помощи небезразличных людей. Самый большой взнос сделал комбинат «Запорожсталь» и его генеральный директор Ростислав Шурма, перечислив 15 тыс. долларов. Также необходимую сумму помогли собрать мэр Мелитополя и неравнодушные бизнесмены и политики. Благодаря их помощи сегодня Дашенька с женой вылетают в Бостон. Для нас это бесценный шанс спасти дочь», — говорит отец девочки Юрий Яковлев.

Девочке предстоит длительное и очень трудоемкое лечение. За ее жизнь будут бороться опытнейшие врачи ожогового центра «Шрайнерс Хоспитал» (Бостон, США), которые уже имеют опыт успешного лечения и реабилитации детей с ожоговыми травмами. Уникальная клиника с Бостоне обладает технологиями выращивания клеток кожи и ее трансплантации, чего в Украине, к сожалению, нет.

Андрей Сех, областной внештатный специалист по комбустиологии (направление медицины, изучающее тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологии-ред.) Запорожской облгосадминистрации, который курировал лечение малышки, отмечает: «В Украине нет условий для успешного лечения и реабилитации девочки. В моей практике это самый сложный случай – поражено 70% кожного покрова, и эти ожоги очень глубокие. Сейчас каждая минута на счету, поэтому очень важно, что на зов о помощи люди отозвались очень оперативно и оказали максимальную помощь», сообщает «Голос Запорожья«.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс