Департамент экономического развития ОГА отсчитался перед общественностью

14 июля 2014 11:15 (Украина)

Публичный отчет — как диалог власти, бизнеса и общественности. Подобные мероприятия в форме отчета директоров департаментов в Запорожской облгосадминистрации в этом году стали обязательными. И, по словам чиновников, уже являются частью взаимовыгодного сотрудничества между представителями власти и громадой. Сегодня, о результатах работы за полгода, успехах и неудачах отсчитались представители Департамента экономического развития и торговли.

Главная цель Департамента экономического развития и торговли  облгосадминистрации — разработка стратегии развития области и мониторинг ее выполнения. Основным экономическим показателем является валовый региональный продукт, показатели которого пока, говорят чиновники, далеки от желаемых. 

-«Я хочу подчеркнуть, что если по выпуску товаров и услуг наша область заняла 7 место, то по валовому региональному продукту — 10-ое. Мы видим структуру ВВП Украины, и Запорожье занимает — 3,8%», говорит директор депрартамента Элла Слепян.

Впрочем, экономика региона, как всей страны, постепенно стабилизируется, говорят в департаменте экономразвития и торговли. Растут показатели промпропроизводства, и в сельском хозяйстве. С начала этого года внешнеторговый оборот Запорожского региона составил немногим более двух миллиардов гривен, поступления в бюджет — около четырех миллиардов. По стабильности выплаты зарплат — регион на шестом месте по Украине. В целом, отмечают в департаменте, развитие экономики  области полностью зависит от положительного развития всех районов. По результатам первого квартала 2014 — лучшими районами признаны Запорожский, Михайловский и Приазовский, аутсайдерами — Розовский, Камянко-Днепровский и Бердянский.

Критика общественности коснулась и работы департамента в целом. Говорят, не смотря на прозрачность работы за последние два месяца — все же необходимо переходить от количественных к качественным показателям.

-«Здесь говорилось, Элла Валерьевна говорила, что создали рабочую группу по проведению тендеров, но ни один из производителей ни привлечен к тендерам, и те тендеры, которые были явно по завышенным ценам — отменены не были. Т.е. для нас это показатель. Или по пассажарироперевозкам. Проводятся конкурсы, много изменилось, формат открытый, но то чего мы хотели — обнародования коррупционных схем, которые существуют, и о которых мы все знаем — этого не произошло», говорит председатель Запорожского районного совета предпринимателей Ирина Лех.

Еще общественники советуют — для успешного развития региона необходимо усилить усилить борьбу с коррупцией, возможно, посредством создания института бизнес-омбудсмена. Уверены, такая инициатива найдет поддержку запорожских предпринимателей.

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс