Четыре семьи из Донбасса поселились на базе отдыха «Запорожстали»

4 июня 2014 12:37 (Украина)

Все больше жителей Донбасса вынуждены оставлять свое имущество, работу и искать убежище в других областях Украины. Уезжают из зоны эскалации конфликта — целыми семьями. В Запорожье за последние три дня прибыло порядка семидесяти человек. Четыре семьи, две из них многодетные, разместили на базе отдыха крупнейшего металлургического предприятия Запорожья.

Алексей вместе с супругой воспитывает десять детей в возрасте от пяти до семнадцати лет. Приехали — из Донецкой области. Говорят, жили в постоянном страхе и напряжении. Засыпали под звуки автоматных очередей, просыпались — под шум реактивных самолетов.

rn

«Вы знаете, последняя капля -это было, когда во двор соседу начали залетать снаряды, в 4 утра были выстрелы — тяжелое что-то, я не военный человек, трудно судить об оружии». Это действительно очень близко к аэрапорту, все боевые действия — они слышны, неделю мы сидели на 1 этаже, свет не включали,- боялись, в санузел детишек мы не пускали, чтобы не было никаких поползновений, чтобы никто из снайперов не мог стрельнуть.»

rn

Больше всего, говорит Алексей, боялись за детей. По его словам, и младшие старшие, были очень напуганы, и даже по приезду в Запорожье — долго приходили в себя. Боялись даже фейерверков,  и салютов. которыми заканчивались выпускные вечера.

rn

Не остались в стороне от проблем семей, которые оказались заложниками гражданского противостояния на Донбассе — представители крупнейшео промышленного предприятия Запорожья. Алексея, вместе с супругой и детьми приняли на базе отдыха одного из меткомбината. Говорят, сейчас хочется одного — мирного неба над головой.

rn

Еще трем семьям было предоставлено временное жилье на базе отдыха. Жительница Донецка Элла говорит, выехать из области было проблематично — младших детей вывозили на машине, остальные — бежали окольными путями.

rn

— «Две семьи мы приняли у себя в Донецке, потому что там у них все было гораздо страшнее. А тут и у нас начался в понедельник в аэропорту обстрел. Мы детей в ванну потыкали,чтобы в них стекла не летели и так просидели два часа. И «Метро» разрушили и аэропорт разрушили,бежали у кого кто был, какие машины,один водитель прорвался. Там военные стояли с автоматами, мы со старшими бежали огородами».

rn

На данный момент на базе отдыха проживает 24 жителя Донбасса- 5 взрослых и 19 детей. В ближайшее время ожидается еще приезд семей с детьми, которые покидают Донецкую и Луганскую область вследствии эскалации конфликта.

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс