Человек-легенда Федор Муравченко стал основателем ряда благородных проектов

Человек-легенда Федор Муравченко стал основателем ряда благородных проектов

20 марта 2017 21:39 (Запорожье)

Талантливый конструктор, он долгие годы руководил государственным предприятием «Ивченко-Прогресс». Его именем назван самолетный двигатель, улицы – в Запорожье и на Днепропетровщине, где он родился. День его рождения, 18 марта, близкие и коллеги ежегодно отмечают добрыми делами.

Генеральный конструктор Муравченко понимал значение спорта, хотя сам предпочитал охоту и рыбалку. Тесные дружеские связи наладил Федор Михайлович с жителями Новониколаевского района. Ежегодный турнир, посвященный его памяти, настоящий детский праздник. Участники турниров прошлых лет занимали призовые места на Всеукраинских соревнованиях, становились призерами европейских. В этом году в турнире участвовали 18 команд, более 150 юных дзюдоистов возрастом от 8-ми до 12-ти лет.

Спортивный праздник продолжался, а в Новониколаевской специализированной школе-интернате «Паросток» готовились к встрече гостей. Тоже традиция, основанная Муравченко – приходить с подарками. Здесь живут и учатся дети с особыми потребностями. Но очень талантливые, говорят гости с «Прогресса».

 

Автор: Телеканал TV5