В Запорожье Валентин Наливайченко рассказал об экономике, офшорах и военных действиях на востоке

23 мая 2016 12:50 (Запорожье)

В эфире программы «Давайте разберемся» на канале TV5 экс-глава СБУ, руководитель общественного объединения «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко рассказал, когда стабилизируется экономика страны, сколько средств выводится из страны через офшоры и что нужно сделать для того, чтобы военные действия на востоке страны наконец прекратились.

«Справедливость, борьба с коррупцией и армия достоинства» — так называется платформа, которая должна объединить всех жителей Украины: «Вся страна должна объединиться, чтобы требовать от правительства реальных действий. Государство должно работать на восстановление промышленности, социальной сферы и обороноспособности. Промышленные предприятия прифронтовых областей должны получить оборонный заказ, рабочие места и достойные зарплаты для работников. Все, кто пострадал из-за военного конфликта в зоне АТО, должны получить компенсацию. Для этого нужно создать единый государственный орган — Министерство по делам ветеранов АТО», — говорит Валентин Наливайченко. 

Он также затронул тему офшоров, назвав их «кошельками политической коррупции, которые спрятаны заграницей». Валентин Наливайченко отметил, что представители действующей власти за последние два года выкрали более 5 миллиардов долларов. Но нечистые на руку чиновники и политики больше не смогут выводить деньги за рубеж. Соответствующие меры уже принимаются на международном уровне: «Большая двадцатка, это экономически развитые страны, которые устанавливают правила, в том числе финансовые, в экономике всего мира, раз и навсегда уже приняли решение. Все, что украинцы — власть или "предшественники" — украли, сейчас арестовывается, замораживается, и когда будут изменения и придет честная власть, в Украину все вернется. Мы требуем, чтобы власть была очищена от коррупционеров, чтобы виновные были привлечены к ответственности, независимо от их чинов и должностей. Тогда будет сломана система». 

Что касается прекращения военных действий на востоке, Валентин Наливайченко уверен, что, в первую очередь, в Украине должен появиться национальный план реинтеграции, деоккупации и экономического возобновления жизни в Донецкой и Луганской областях. 

Родному городу Валентин Наливайченко пожелал, чтобы в Запорожье вернулась нормальная жизнь, рабочие места и достойные зарплаты, чтобы прекратилось нашествие цен, тарифов, коррупции, которые истребляют простого человека: «Мой родной город заживет только тогда, когда будет экономика, рабочие места и зарплата, когда не будет коррупции, лжи и войны».

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс