В Запорожской области открылась детская деревня

1 июня 2016 12:44 (Украина)

В селе Украинка Михайловского района Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» официально открыл новый Детский дом семейного типа. В подобных учреждениях уже живут более 30 приемных детей. Это хорошая альтернатива интернатам, ведь в таких домах также создаются условия для проживания детей с особыми потребностями.

Хотя на табличке указана цифра 3, в Запорожской области это уже четвертый детский дом с таким названием. Его строительство началось еще осенью 2013-го. В отличие от предыдущих домов, он создавался «с нуля». Но главное условие осталось неизменным.

"Они создаются в экологически чистых районах. Очень близка эко-тематика – дети учатся помогать на земле, выращивать растения, они дышат чистым воздухом. Эти дома находятся неподалеку друг от друга, родители близко общаются и помогают друг другу", — рассказал директор БФ «Счастливый ребенок» Альберт Павлов.

По словам сотрудников благотворительного фонда, детские дома семейного типа – это хорошая альтернатива интернатам. Ведь зачастую дети, вышедшие оттуда, с трудом адаптируются в обществе.

Условия в интернах хорошие. но это не может заменить заботу родителей и семейное тепло. В счастливых домах внимание уделяют каждому ребенку.

Вдалеке от городской суеты дети не чувствуют себя изолированными. Как и все, они ходят в школу, посещают различные секции. Их не пугают далекие расстояния и физический труд. С появлением Счастливого дома жизнь детей стала полноценной.

Комфортные условия в таких домах ориентированы и на детей с особенными потребностями. И хотя первый этаж практически укомплектован, некоторые работы все же требуют дополнительного финансирования. Только само оформление подключения электричества и газа обойдется в десятки тысяч гривен.

Часть средств для приобретения стройматериалов обещает выделить посольство Германии в Украине. Но этого не достатоно, ведь в соседнем селе Любимовка своей очереди дожидается еще один дом. В разное время здесь располагались участковая полиция, родильный дом и детская больница. Чтобы отремонтировать заброшенное здание, потребуется немало времени, ресурсов и волонтерской помощи.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс